Две Емкости 3 5 Литров

Ходячий бар. Торговля прохладительными напитками. Чай, кофе

Программа поездки напоминала что-то среднее между головокружительным алкогольным пике и марафонским забегом. Каждый день у нас было минимум два коньячных дома: дегустации начинались с самого утра, сменялись обедом или ужином под вино, а затем продолжались вновь.

Однако, вопреки обстоятельствам, мне удалось-таки сделать то, что не получилось в прошлую поездку: сфотографировать весь процесс производства коньяка от А до Я…

Еще один коньячный дом, который мы посетили с дружественным дегустационным визитом - Pierre Ferrand. В ходе знакомства с хозяином дома выяснили любопытную вещь: процесс производства коньяка контролируется специальным надзорным государственным органом. Поэтому идеи вроде "написать на бутылке одно, а налить другое" не возможны в принципе. В качестве иллюстрации нам рассказали историю, как одного экспериментатора, насыпавшего в бочку опилок для усиления вкуса, посадили на пять месяцев в тюрьму и запретили в будущем заниматься коньячным делом:

3.

С другой стороны сами производители стараются держать марку. Например, по регламенту ХО не может быть моложе шести лет, но по факту все дома устанавливают эту планку еще выше - десять-пятнадцать:

4.

Еще в Pierre Ferrand нам показали разные хранилища - сухие и влажные. Говоря в двух словах, специфика складов такова, что во влажном с годами испаряются спирты, а в сухом - вода. Продуманная схема хранения в том и другом скаладах позволяет регулировать крепость готового напитка:

5.

Еще в коньячных хранилищах специально разводят пауков. Они борются с паразитами, которые грызут бочки:

6.

7.

Хозяин дома Pierre Ferrand:

8.

А это De Luze - огромное хозяйство. На их производстве полный цикл, кроме того, крупные дома покупают у De Luze коньячные спирты для своих блендов:

9.

Итак, все начинается с винограда. Одним из основных сортов для производства коньяка является Уньи блан:

10.

11.

Собирают виноград специальными аппаратами:

12.

Машинка едет по винограднику, лоза попадает в сборник, который сбивает урожай и отправляет его по транспортеру вверх в баки:

13.

Внутри полный хай-тек: планшет, джойстик:

14.

Собранный виноград привозят в первый цех и сваливают в специальную ванну:

15.

Из приёмника он попадает в давилки, где получают виноградный сок. Использовать давилки, которые перемалывают косточки, запрещено законом:

16.

Пульт управления:

17.

Затем сок поступает в огромнейшие чаны, где происходит процесс ферментации и виноградный сок превращается в вино:

18.

Вино готово. Теперь оно направляется в цех дистилляции, где получают коньячный спирт.

Возможно, вам понравится:

Посуда для приготовления ...
Посуда для приготовления ...
Посуда «Королевская кухня» с ...
Посуда «Королевская кухня» с ...
Эко посуда FRYBEST c покрытием …
Эко посуда FRYBEST c покрытием …

В Дагестане нашли дом смертниц с париками и бомбами  — НТВ.ru
.. остановить машину на окраине дагестанского Хасавюрта произошла перестрелка с боевиками. Были уничтожены двое бандитов, один страж порядка получил ранение. А в салоне авто были обнаружены две алюминиевые фляги емкостью 30 и 40 литров с взрывчатым веществом.


Похожие страницы: