Эмалированная Посуда Сколы

Бытовой озонатор Гроза применяется для обеззараживания, удаления примесей, запаха и цветности воды.
Обеззараживание- это удаление из воды вирусов, бактерий и микробов.
Удаление примесей- это окисление в основном солей железа и марганца (озон преобразует растворимые и нерастворимые соли) с образованием нерастворимых веществ, которые необходимо удалять отстаиванием или фильтрацией.
Обесцвечивание воды- это удаление из воды органических и химических веществ, окрашивающих воду. При обесцвечивании воды происходит во-первых, разложение веществ до простейших – воды и углекислого газа, во-вторых, коагуляция веществ с дальнейшим выпадением их в осадок.
Преимущества озонированной воды
1. В отличие от хлорирования и фторирования воды при озонировании в воду не вносится ничего постороннего (озон быстро распадается). При этом минеральный состав и pН остаются без изменений.
2. Озон обладает наибольшим обеззараживающим свойством против возбудителей болезней.
3. Разрушаются органические вещества в воде, предотвращая тем самым дальнейшее развитие микроорганизмов.
4. Без образования вредных соединений разрушаются большинство химикатов. К ним относятся пестициды, гербициды, нефтепродукты, моющие средства, соединения серы и хлора, являющиеся концерагенами.
5. Окисляются до неактивных соединений металлы, в том числе железо, марганец, алюминий, и пр. Окислы выпадают в осадок и легко фильтруются.
6. Быстро распадаясь озон превращается в кислород, улучшая вкусовые и лечебные свойства воды.
Показатель кислотности воды, прошедшей озонирование
Вода имеет слабощелочную реакцию РН = 7, 5 - 9, 0. Эта вода рекомендуется для питья.
Содержание кислорода в воде после озонирования
Содержание кислорода в воде увеличивается в 12 раз.
В воздухе через 10 мин. концентрация озона уменьшается на половину, образуя кислород и воду. В воде через 20-30 мин. озон распадается на половину, образуя гидроксильную группу и воду.
Через какое время можно пить воду после озонирования?
Воду можно пить, использовать для заваривания чая, приготовления еды - через 5-10 минут после озонирования.
Жизнь озона в воде составляет несколько минут. Этого времени достаточно для того, чтобы он справился со всеми вредными примесями и превратился в обычный кислород.
Поэтому длительная обработка воды озоном не представляет опасности. Свойства обработанной воды сохраняются в течение 48 часов.
Как влияет нагрев воды на содержание в ней кислорода?
Содержание кислорода в воде после нагрева снижается.
Нельзя обрабатывать воду в металлической, алюминиевой и медной посуде. Посуда может быть стеклянная, керамическая, деревянная, пластмассовая, эмалированная (без сколов и трещин).
Почему полезно пить насыщенную кислородом воду?
Использование озона усиливает потребление глюкозы тканями и органами, увеличивает насыщаемость кислородом плазмы крови, уменьшает степень кислородного голодания, улучшает микроциркуляцию. Озон оказывает положительное действие на метаболизм печени и почек. Поддерживает работу сердечной мышцы. Уменьшает частоту дыхания и увеличивает дыхательный объем.
Пейте на здоровье!

Возможно, вам понравится:

Соевые продукты - польза или вред?
Соевые продукты - польза или вред?

Как отличить настоящий мёд и как его хранить  — Великая Эпоха
Кстати, некоторые виды лесного мёда могут быть опасны для человека. Их называют ещё пьяным мёдом, или ядовитым мёдом. По внешнему виду они мало отличаются от мёда обычного. Такой мёд вызывает подобие ..


Похожие страницы: