Что Такое Эмалированная Посуда

CorporativПривычные всем кастрюли, чайники, вёдра, мойки, кружки начинают своё рождение в огромных производственных цехах.

Рулоны металла ждут, когда их заправят в прессы. Из них и будут изготовлены знакомые изделия:

Пресс изнутри состоит из набора матриц и пуансонов, постепенно вытягивающих лист до нужной формы:

Листовой металл поступает на пресс слева. Его постепенно вытягивают матрицами (сверху) на пуансонах (снизу). На этом прессе — 7 матриц, «вытягивающих» окончательное изделие.
Отсюда не видно, что все заготовки покрыты белой эмульсией — она позволяет легко скользить матрице и пуансону по заготовке.Этой эмульсией покрыто всё вокруг — ходить в цехе нужно осторожно, чтобы не подскользнуться.

Будущие кастрюльки, только что из-под пресса:

Кстати, в цехе стоят и более современные, более красивые прессы:

Собственники предприятия активно модернизируют производство, но старое оборудование никто не отправляет утиль — работа найдется для всех.
На маленьких прессах делают ручки для кружек и крышек:

Блюдо от шеф-повара — стальные макароны по-Лысьвенски:

А как получаются такие пузатые заготовки?

Если пуансон выпуклой формы, то как с него снимается заготовка? Секрет прост. Сначала делается цилиндрическая заготовка, заготовка вставляется в раздвижную матрицу, внутри которой она «распирается» эластичным упругим пуансоном.

Мы покидаем штамповочный цех, окидываем напоследок взглядом металлический пол и ряды контейнеров с заготовками всех форм и размеров:

Заготовки пока отправляются на промежуточное хранение. Здесь, в металлических контейнерах они будут ожидать следующей технологической стадии.

На следующем этапе производства заготовки нужно подготовить к сварочным работам и к нанесению эмали. Для этого заготовкам нужно пройти через этот закрытый конвейер:

Очередной тяжелый контейнер с железными заготовками прибыл к месту загрузки под кислотный душ:

Подача кислотной обезжиривающей смеси регулируется на этом пульте:

Душ, почти как в посудомоечной машине — смывает всю эмульсию, которая осталась после цеха штамповки:

С лёгким паром! Женские руки принимают чистые заготовки, чтобы отправить их дальше.

После душа все заготовки попадают на конвейерную линию. В этом цехе все изделия обретут свою окончательную форму. Зелёные шкафы слева — это сварочные аппараты.

Здесь к кружкам приварят ручки. Хоть сколько:

На сварочных аппаратах к кастрюлям привариваются ручки:

К крышкам — держатели фурнитуры:

Итак, заготовки уже стали посудой, их проверяют на соответствие и собирают в накопителях. Пока она неэмалированная, но ей не долго осталось ждать.

Стоит вспомнить, что идея выпуска именно эмалированной посуды, которая впоследствии прославила завод, уходит корнями в 1913 год и принадлежит владельцу завода графу Павлу Шувалову, который для ее воплощения пригласил на Урал польских специалистов. В настоящее время полуфабрикаты для эмали готовятся в соседнем цехе, но нам его не показали — это коммерческая тайна.

Процесс нанесения эмали начинается отсюда. Сначала наносится грунтовка. В специальных чанах вращается держатель, в который работницы вставляют необработанные кастрюли.Готовые кастрюли вынимаются специальными прихватками и отправляются на конвейер. Эти движения напоминают танец, даже завораживают. Взмахи руками, вращения техники — кажется, что женщины жонглируют кастрюлями. А если учесть, что таких «постов грунтовки» несколько, то зрелище становится совсем захватывающим:

Подготовленная посуда проплывает на конвейере мимо контролёра:

Дальше её ждет первая печка. В печку посуда уходит серой и блестящей, а из неё возвращается белой и матовой. Левая сторона — туда, правая — оттуда.

На следующем этапе наносится первый слой покровной эмали, и снова в печку. Светлая слева — туда. Темная справа — оттуда.

Это одна из самых жарких печек в цехе:

Такую печь, перед тем, как туда отправится посуда, необходимо двое суток «растапливать». Впрочем, скоро печи будут заменены на более современные, которые будут готовы к работе едва ли не сразу же после включения.

Последний слой эмали на внешнюю сторону наносится вручную. На внутреннюю сторону эмаль наносится на специальной карусели. Посуда притягивается магнитом к вращающимся площадкам. Кастрюльки крутятся, как на аттракционе в парке:

Дальше посуда отправляется на конвейер с «креслами». Каждой свежеобработанной кастрюльке в пути к очередной печке полагается мягкая подушечка:

В печку посуда отправляется белой матовой, а выходит белой глянцевой. Верхний слой эмали может быть любым — смотря какой пигмент добавить. Вон, одна из кастрюль наверху, например, чёрного цвета.
Вход:

И выход:

Теперь посуду можно отправлять декораторам.
Нанесение деколей — привычный всем процесс. Как обычная переводка в детстве: намочили, приложили к поверхности, вытянули подложку. Ничего особенного.

Возможно, вам понравится:

Алюминиевая кухонная посуда …
Алюминиевая кухонная посуда …

Выставка Wasma 2013 открывается через неделю!  — News.Unipack.Ru
Компания ПАСТЕР ХОЛДИНГ представит вертикальный пресс для отходов Strautmann ЕК800-10тонн, производства Германия. Компания PROSHOP продемонстрирует универсальный четырехроторный австрийский шредер, предназначенный для измельчения различных видов отходов.


Похожие страницы: