Емкости для Засолки

Современные магазины предлагают нам огромный выбор всевозможных солений, в том числе и огурцов. Ассортимент именно этого продукта особенно велик: острые, сладкие, маринованные, бочковые, с различными специями и добавками. Но, конечно, не стоит забывать о том, что домашние, сделанные собственными руками огурцы намного лучше и вкуснее магазинных аналогов.

Засолка овощей на зиму производится различными способами: горячим, холодным, в банках, в ведрах, в бочках. Рецептов их приготовления огромное количество, также есть возможность поэкспериментировать со специями и добавить в емкость вместе с огурцами помидоры, морковь, кабачки, сладкий и острый перец, чеснок, сельдерей, лук, красную смородину и многое-многое другое.

Легкий способ соления огурцов

Ингредиенты:

  • Огурцы;
  • Вода;
  • Соль;
  • Чеснок;
  • Листья черной смородины;
  • Укроп;
  • Перец черный горошком;
  • Хрен листовой;
  • Листья вишни;
  • Перец красный жгучий;

Приготовление:

Свежие огурцы одного размера тщательно вымыть и замочить на два часа. После чего плотно уложить их в стерилизованную банку. Засыпать пряности и влить 5% соляной раствор (50 г соли на 1 л воды). Рассол может быть как горячим, так и холодным, главное чтобы вода была кипяченой. Закрыть жестяными стерилизованными крышками, но не закатывать, оставить огурцы в таком положении на несколько часов, после чего долить рассол и уже герметично закупорить банки, используя закаточную машинку. 

Процесс обработки банок часто занимает много времени и доставляет хозяйкам массу неудобств. Самым простым выходом из этой ситуации будет приобретение домашнего автоклава. С ним Вам больше не придется стерилизовать емкости! К тому же, он поможет в разы увеличить производительность. Подробнее об аппарате читайте в нашей статье.

Холодный способ засолки огурцов

Ингредиенты:

  • Огурцы;
  • Вода;
  • Укроп (зонтики);
  • Листья черной смородины;
  • Листья вишни;
  • Чеснок;
  • Хрен (корень либо листья);
  • Перец горошком;
  • Водка;
  • Соль.

Приготовление:

Огурцы вымыть, обдать кипятком, быстро опустить в холодную воду и оставить их замачиваться на 2-3 часа. Затем плотно уложить овощи в банки, прокладывая слои специями, залить холодным солевым раствором (50 г соли на 1 л воды), добавить в каждую емкость 2 ст.л. водки и плотно закрыть крышкой. Обработать в автоклаве, после чего остудить. Огурцы убрать в холодное место, так они будут хранится долгое время, приобретут интересный вкус и станут хрустящими. А цвет останется таким же ярким. Приятного аппетита!

Засолка огурцов горячим способом

Ингредиенты:

  • Огурцы;
  • Лук;
  • Чеснок;
  • Лимонная кислота;
  • Перец черный душистый;
  • Вода;
  • Укроп;
  • Петрушка;
  • Листья вишни или смородины;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Перец.

Приготовление:

Овощи очистить от грязи и пыли, обдать кипятком и плотно уложить в чистые банки. Добавить кипящую воду и выдержать 15 минут, затем слить. В емкость с огурцами поместить лук и специи. Вскипятить рассол, добавить его к овощам и герметично закатать. Загрузить банки в автоклав, налить воды так, чтобы она покрывала емкости и, в зависимости от типа устройства, включить его в розетку либо поставить на огонь. После обработки вынуть закатанные соления, остудить и убрать на хранение.

Возможно, вам понравится:

Пластиковые емкости Пласт Бак.flv
Пластиковые емкости Пласт Бак.flv

Рыжики грибы: рецепт пряной закуски  — GIGAmir
Существует правило соления грибов: если у вас для хранения заготовок есть погреб, где средняя температура держится около +5°С, то для засолки рыжиков достаточно взять 40 г соли на 1 кг грибов. .. Поставьте емкость с грибами в прохладное место до +5°С (например, погреб).


Похожие страницы: